Пышный пирог зебра в мультиварке. Пирог "Зебра" в мультиварке

Пирог «Зебра» - это не просто красивый, но и вкусный десерт, который нравится и детям, и взрослым. Им можно украсить праздничный стол, ведь он обладает необычайным узором, который напоминает окрас зебры. А какой вкус у этого десерта! Пирог «Зебра», в мультиварке выпеченный, получается воздушным, легким и ароматным. При необходимости его можно прослоить вкусным кремом, сгущенкой, покрыть глазурью. В итоге получится оригинальный тортик, который по вкусу не уступит магазинным изделиям.

Пирог «Зебра» в мультиварке - классический рецепт

Приготовить десерт в мультиварке не так уж и сложно. Даже намного легче, чем в духовке. При точном соблюдении рецепта с поставленными задачами справится даже начинающая хозяйка. Чтобы создать пирог «Зебра», понадобятся ингредиенты:

  1. Сахарный песок - примерно один стакан.
  2. Пшеничная мука - один стакан.
  3. Куриные яйца - три штуки.
  4. Масло сливочное - около ста граммов.
  5. Какао - несколько ложек столовых.
  6. Разрыхлитель и ванильный сахар - по одной ложке столовой.

Как сделать десерт

Чтобы создать вкусный домашний пирог «Зебра», следует заранее подготовить все компоненты и следовать рецепту. Для начала в отдельной емкости нужно взбить сахар, яйца, ванильный сахар. Для этого лучше использовать обычный миксер, венчик или кухонный комбайн. В итоге должна получиться густая пена.

В готовую массу следует ввести сметану, а также размягченное масло сливочное. Все компоненты нужно хорошо перемешать. В последнюю очередь в тесто следует добавить разрыхлитель и пшеничную муку. Все нужно перемешать так, чтобы получилась по консистенции однородная масса.

Готовое тесто стоит разделить на равные части, в одну из которых ввести какао-порошок. Компоненты нужно тщательно перемешивать, чтобы не было комочков.

Выпекаем пирог

Дно чаши в мультиварке необходимо смазать маслом растительным. Это позволит без затруднений вынуть пирог после его приготовления. Теперь можно влить тесто. Делать это нужно аккуратно, чередуя обычную и шоколадную массу. Сначала следует влить большую ложку белого теста, а в центр - коричневого.

После этого можно сделать узор наподобие паутинки. Нужно взять деревянную шпажку или зубочистку и от центра к краям провести линии. Выпекается обычно пирог «Зебра» в мультиварке минут 65 в режиме «Выпечка». При этом во время приготовления открывать крышку не рекомендуется.

После окончания выпечки стоит подождать минут десять и только потом вынуть пирог при помощи корзинки, предназначенной для варки на пару.

Готовый десерт стоит украсить, посыпав сахарной пудрой. Ведь единственный недостаток приготовления пирога в мультиварке - это на выходе не очень привлекательный верх изделия.

«Зебра» на кефире

Для приготовления данного десерта в мультиварке понадобятся продукты:

  1. 150 граммов муки пшеничной.
  2. 150 граммов сахара.
  3. Три куриных яйца.
  4. 150 миллилитров кефира, желательно с жирностью примерно 2,5 процента.
  5. Половина чайной ложки разрыхлителя теста.

Процесс приготовления

Обычно пирог «Зебра» в мультиварке готовится на сливочном масле. Однако можно сделать низкокалорийный кекс. При этом масло сливочное просто заменяется кефиром. Пирог получается не менее вкусным и воздушным.

Для начала следует поместить в емкость яйца и сахар, а затем взбить это все до густой пены. Лучше всего использовать миксер. На это уйдет не более десяти минут. К готовой массе стоит добавить кефир, а затем снова перемешать при помощи ложки или лопатки.

Пшеничную муку необходимо смешать с разрыхлителем. Если последнего продукта нет в наличии, то можно применить обычную соду. Готовую смесь следует просеять в кефирно-яичную массу. Перемешивать все нужно до получения однородного состава.

Готовое тесто необходимо разделить на равные части. В одну следует ввести какао-порошок. Конечно же, все стоит хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Как выпекать

Итак, как сделать пирог «Зебра» на кефире? Чашу мультиварки следует обязательно смазать маслом, желательно растительным. После этого на дно надо выложить ложку белого теста. Когда слой растечется, в центр можно влить ложку шоколадного состава. Таким образом необходимо чередовать слои, пока не закончатся оба вида теста.

Теперь можно сделать узор. Для этого зубочисткой следует провести линии. Начинать стоит от центра изделия и заканчивать у его края. В итоге должна получиться оригинальная паутинка. Готовить пирог «Зебра» на кефире следует минут пятьдесят в режиме «Выпечка». Готовый десерт нужно оставить в мультиварке на минут десять, а затем вынуть.

«Зебра» на сметане

При желании можно сделать пирог «Зебра» на сметане. Для этого понадобятся ингредиенты:

  1. Сахар - 270 граммов.
  2. Пшеничная мука - около 250 граммов.
  3. Сметана - 200 граммов.
  4. Яйца куриные - четыре штуки.
  5. Маргарин или масло сливочное - сто граммов.
  6. Какао-порошок - две ложки столовые.
  7. Сода пищевая, желательно погашенная уксусом, в крайнем случае разрыхлитель теста - половина ложки чайной.
  8. Ванилин - один грамм.

Этапы приготовления

Как приготовить пирог «Зебра»? В этом нет ничего сложного. Главное соблюдать последовательность. Масло сливочное или маргарин необходимо размягчить, а затем смешать с ванилином и сахаром. Лучше делать это с помощью миксера, но на малой скорости. В полученную массу нужно ввести яйца и продолжить взбивание. Не стоит добавлять их сразу. Куриные яйца лучше ввести в тот момент, когда сахарный песок растворится в масле. В итоге должен получиться однородный и пышный состав.

После этого в тесто стоит добавить сметану и перемешать. Затем в состав следует ввести пшеничную муку и разрыхлитель теста или же погашенную соду. Теперь можно приступать к замесу. Готовую массу разделите напополам. В одну из частей необходимо ввести какао-порошок и обязательно хорошо перемешать.

Выпекание

Чтобы получился оригинальный и вкусный пирог «Зебра», следует залить тесто слоями, при этом чередуя обычное и шоколадное. Чашу мультиварки перед загрузкой массы стоит смазать маслом растительным. Выпекать десерт необходимо минут 65, выбрав режим «Выпечка».

Готовый пирог обычно посыпают сахарной пудрой, аккуратно заливают шоколадом или домашней глазурью.

Пирог «Зебра» в глазури

Для приготовления данного десерта понадобятся продукты:

  1. Три яйца.
  2. Стакан сахара.
  3. 300 граммов сметаны.
  4. Около 200 граммов масла сливочного.
  5. Несколько стаканов муки пшеничной.
  6. 1/2 маленькой ложечки разрыхлителя теста.
  7. Две столовые ложки обычного какао-порошка.
  8. Свекла.

Для приготовления глазури:

  1. Молоко - 100 миллилитров.
  2. Какао-порошок - 2 большие ложки.
  3. Масло сливочное - 50 граммов.
  4. Сахар - 1/2 стакана.

Приготовление теста

Для начала стоит взбить яйца вместе с сахаром до получения пены. Для этого можно использовать венчик или же миксер.

После в смесь необходимо добавить сметану и размягченное масло сливочное. В данном случае есть один нюанс. Если сметана очень жирная, то можно обойтись и без сливочного масла. Когда компоненты смешаны, можно добавить муку и разрыхлитель теста. Если же его нет в наличии, то можно погасить соду уксусом. Теперь необходимо перемешать компоненты так, чтобы получилась однородная по консистенции масса, обязательно без комочков.

Тесто нужно разделить на части. В одну стоит всыпать какао-порошок, хорошо перемешать. А во вторую - сок свежей свеклы. В результате должно получиться розовое тесто и шоколадное. Таким способом простой пирог «Зебра» превращается в оригинальный и яркий десерт.

Как правильно выпекать

Чтобы пирог «Зебра» на сметане с глазурью получился, нужно тщательно смазать чашу мультиварки растительным маслом. На дно стоит выложить несколько больших ложек розового теста. В его центр выложить столько же шоколадного. Чередовать составы необходимо, пока они не закончатся. Теперь зубочисткой можно создать оригинальный узор в виде паутинки.

Выпекать пирог мультиварке нужно в течение пятидесяти минут при выбранном режиме «Выпечка».

Приготовление глазури

Как украсить пирог «Зебра»? Пошаговый рецепт поможет в этом. Шоколадная глазурь - это уникальный продукт, который позволит превратить в тортик обычный пирог. Для приготовления глазури следует растворить в молоке какао-порошок, а затем, поставив на огонь, довести до кипения. При этом состав нужно обязательно мешать. Иначе останутся комочки, которые испортят глазурь. После этого можно добавить сахар и проварить до загустения. Чтобы глазурь подучилась гладкой, в состав стоит добавить сливочное масло.

Готовый пирог нужно вынуть из мультиварки и дать ему постоять около тридцати минут. Затем его можно покрыть глазурью. Верх десерта можно аккуратно посыпать сахарной пудрой или же орешками.

Пирог «Зебра» с кремом

Для приготовления теста понадобятся ингредиенты:

  1. Сахар - около 200 граммов.
  2. Маргарин, сливочное масло - 200 граммов.
  3. Яйца куриные - 5 штук.
  4. Жирная сметана - 500 граммов.
  5. Разрыхлитель теста - 3 чайных ложки.
  6. Какао-порошок - 4 столовых ложки.

Для приготовления крема необходимы:

  1. Сметана - 400 граммов.
  2. Сахар - около 150 граммов.
  3. Ванильный сахар - 2 чайные ложечки.

Для приготовления глазури:

  1. Масло сливочное - 100 граммов.
  2. Молоко - 5 столовых ложек.
  3. Сахар - 6 столовых ложек.
  4. Какао-порошок - 5 столовых ложек.

Пошаговая инструкция: приготовление теста

  1. Масло следует слегка растопить, чтобы оно стало мягким.
  2. К данному продукту нужно добавить сахар и аккуратно растереть.
  3. После этого следует добавить яйца и взбить. Сахар полностью должен раствориться.
  4. В полученный состав следует ввести сметану. Все компоненты стоит хорошо перемешать.
  5. Теперь можно добавить муку, предварительно смешав ее с разрыхлителем.

В итоге должно получиться не слишком густое тесто. Состав должен растекаться.

Тесто необходимо разделить на части. В одну нужно ввести какао. Чашу мультиварки следует смазать тщательно маслом растительным. В центр емкости необходимо влить несколько ложек светлого теста, затем - шоколадного. Чередуя слои, следует влить в форму обе смеси.

Готовить пирог «Зебра» нужно на протяжении пятидесяти-шестидесяти минут, выбрав режим «Выпечка».

Как пропитать пирог

Готовый десерт следует разделить на три равных по толщине коржа. Лучше всего это делать нитью или же леской. Тогда срез получится ровный. Теперь можно сделать крем. Для этого нужно смешать сметану, сахар и, конечно же, ванильный сахар. Затем все взбить.

Каждый корж нужно промазать готовым кремом. После этого можно заняться приготовлением глазури. Для этого в чаше нужно растопить масло и добавить к нему какао, сахар и молоко. Смесь следует довести до кипения. Варить состав, пока масса не станет более густой.

Пирог необходимо полить глазурью и поставить в холодное место на несколько часов.

«Зебра» с бананом и сгущенкой

Для приготовления понадобятся:

  1. Яйца куриные - 4 штуки.
  2. Сахарный песок - 200 граммов.
  3. Мука - 1,5 стакана.
  4. Сода пищевая, желательно погашенная уксусом - 1 чайная ложка.
  5. Ванилин.
  6. Какао.

Для крема:

  1. Молоко сгущенное - 1 банка.
  2. Бананы спелые - 3 штуки.

Процесс приготовления

Готовится пирог «Зебра» на молоке, сметане, кефире, маргарине или масле. Однако есть рецепт, где можно обойтись без подобных продуктов. Нужно вбить в емкость куриные яйца, добавить к ним сахар. Перемешать, чтобы в итоге получилась плотная пена. Сюда же необходимо ввести соду, погашенную уксусом.

После этого в смесь можно добавить муку и все хорошо смешать. Тесто необходимо разделить на части, а затем добавить какао в одну из них. Состав нужно перемешать, чтобы избежать образования комочков.

Что делать дальше?

Чашу кухонного устройства следует смазать маслом растительным, а затем выложить слоями готовое тесто. При этом нужно чередовать светлое и темное. Емкость с будущим пирогом стоит поместить в мультиварку и выбрать режим «Выпечка». Выпекать десерт необходимо около часа.

Пока печется пирог, можно приготовить крем. Для этого нужно измельчить бананы и взбить их со сгущенным молоком. Лучше это сделать в миксере.

Пирог следует разделить на три коржа и промазать кремом. Сверху можно покрыть домашней глазурью.

В заключение

Теперь вы знаете, как приготовить пирог «Зебра». Для этого требуется немного продуктов. В итоге получается достаточно вкусный, ароматный и оригинальный десерт. Данный пирог можно сделать с кремом, а также покрыть глазурью. Десерт подойдет и для семейного чаепития, и для праздничного стола, и для посиделок с подругами.

Сколько бы городские кондитерские и кафе ни придумывали новых сладостей, они не сравнятся с домашней выпечкой. Кто-то не согласится со мной в корне, и имеет на это право. Я же считаю, что в доме, где шумят дети, слышен их смех, где живут любящие и любимые люди, обязательно должно пахнуть сладкой сдобой. Именно поэтому к приготовлению домашних лакомств подхожу ответственно и с определённым трепетом: снова и снова хочется подать к чаю что-нибудь этакое, удивить своих домашних, угодить им. Самый лучший показатель вкусной домашней выпечки – это за секунды опустошённая тарелка.
В последнее время приноровилась печь пироги и торты в мультиварке. Бисквиты в ней получаются просто сказочными, пышные, нежные, основа для медовика тоже выходит на славу, да и к пирогу «Зебра» претензий никогда не было. Однако готовить одно и то же по традиционным рецептам мне быстро надоедает, хочется новых вкусов, новых блюд и новых кулинарных эмоций. Поэтому выношу на ваш суд пирог «Зебра» с заварным кремом (выпекается в мультиварке Rebmond-RMC-M4505).

Вкус Инфо Сладкие пироги

Ингредиенты

  • для теста:
  • яйца – 3 шт.;
  • мука - 250 г;
  • сахар – 180 г (это полный 250-граммовый стакан);
  • сметана – 250 г;
  • сливочное масло – 100 г + небольшой кусочек для смазывания формы;
  • сода – 0,5 чайной ложки + уксус, чтобы её погасить;
  • какао-порошок – 2.5 столовые ложки.
  • для заварного крема:
  • мука – 2 столовые ложки;
  • сахар – 6 столовых ложек;
  • молоко – 350-370 г;
  • сливочное масло – 60 г.

Время приготовления: 1 ч. 30 мин. Сложность: Средний

Как приготовить торт "Зебра" с заварным кремом в мультиварке Редмонд

Те хозяйки, которые готовили и готовят этот «полосатый» пирог, знают, чего, сколько и когда нужно положить. Ну а если кто-то впервые берётся за домашнюю выпечку и начинает именно с предложенного рецепта, пошаговые фото вам в этом помогут.
Итак, яйца соединяем с сахаром.


Взбиваем массу до пышного состояния. Добавляем размягчённое сливочное масло (почти жидкое) и продолжаем взбивать.


На очереди сметана.


Лучше брать этот продукт с высокой или средней жирностью. Если у вас сметанка жидкая, то, возможно, муки придётся добавить другое количество, чем указано в рецепте. Это имейте в виду. Всыпаем муку, перемешиваем, доводим до консистенции очень густого киселя.

При приготовлении теста для этого пирога я практически не выпускаю из рук миксер. С ним удобнее всего замешать качественное тесто без комочков.
Добавляем в миску гашеную соду и снова перемешиваем.
Помните, если вы плохо погасите соду, её запах будет присутствовать в выпечке.

Подготавливаем другую чистую сухую миску, куда и перекладываем половину получившегося теста. В одну из порций, неважно в какую, добавляем какао-порошок.


Тщательно вымешиваем до получения однородной массы, как по цвету, так и по консистенции.


Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, вооружаемся двумя столовыми ложками и поочерёдно кладём белое и тёмное тесто друг на друга (по одной ложке).


Идеально, конечно, начать с середины и продолжить так, чтобы «полосатая» дорожка растекалась по кругу. У меня она чуть изменила маршрут, пойдя по часовой стрелке.

Когда «Зебра» собрана, ставим чашу в мультиварку Redmond или любую другую, выпекаем при закрытой крышке 1 час на режиме «Выпечка» (работа этой программы у меня длится именно 60 минут). Вы же ориентируйтесь на готовность пирога и мощность мультиварки.
Кекс «Зебра» достаём из мультиварочной чаши, даём ему остыть и разрезаем на два коржа.
На время отставляем и занимаемся заварным кремом.
В кастрюльке соединяем муку и сахар.


Рецептом этого заварного крема я пользуюсь уже несколько лет. Он меня почти никогда не подводил. Был как-то случай, но виновата была сама. Добавила молоко с запахом. Предварительно попробовало его, оно оказалось ещё сладким, не прокисшим, но имело еле уловимый кисловатый запах. Тонкие блинчики на таком молоке получились бы вкусными, поэтому решила, что и для крема можно его использовать. Но в процессе приготовления поняла, что запах никуда не исчез. В итоге мой крем был сладким, но со специфическим запахом. С этого момента беру для заварного крема только лучшее наисвежайшее молоко (по крайней мере, стараюсь). Надеюсь, вы возьмёте на вооружение этот совет и не повторите моей ошибки.
Вливаем в кастрюлю молоко комнатной температуры и миксером взбиваем.


Важно не дать образоваться комочкам. Отправляем содержимое на самый минимальный огонь и, постоянно помешивая, даём ему закипеть. Сразу же снимаем, кладём масло, снова взбиваем. Когда масса станет однородной, крем готов.

Тизерная сеть


Смазываем им сначала один корж как на фото.


Потом кладём второй и хорошенько промазываем его вместе с боками пирога. Посыпаем толчёным печеньем - угощение готово!


Чтобы «Зебра» стала ещё вкуснее, подержите пирог час-два в холодильнике. Приятного аппетита!


Предлагаю попробовать классический рецепт пирога зебра на сметане, который получается вкусом из детства. Не было наверное такой хозяйки, которая не пекла его. Симпатичный, с яркими, контрастными полосами, недорогой по продуктам, которые практически всегда есть в каждом доме. Также он очень вкусный, с нежной и немного влажной структурой.

Рецепт зебры на сметане остается одним из любимых домашних пирогов. Если разрезать его на пару коржей и прослоить любимым кремом, то получится уже всем известный торт. Самое интересное, что для его приготовления вам не понадобиться миксер или блендер, а достаточно просто смешать ингредиенты до однородности. Благодаря этому весь процесс займет у вас примерно 5 минут, если не считать время выпекания в мультиварке.

На мой взгляд, это рецепт самого простого пирога зебра, и готовить его должна уметь каждая хозяюшка. Если вы ждете прихода гостей, то такое угощение точно будет им по вкусу к чашечке чая или кофе.

Ниже подробно покажу, как приготовить сладкий пирог зебра на сметане на скорую руку, что с ним сможет справиться абсолютно любой желающий, даже новичок на кухне. Рекомендую его испечь и возможно вам он также понравиться, как и нашей семье. Также советую посмотреть пошаговый , который делается также просто и легко, но выпекается в духовке.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Сметана 15% — 200 г
  • Мука пшеничная – 260 г
  • Какао-порошок – 2 ст.л
  • Сода – 1 ч.л

Как сделать пирог зебра на сметане

Сначала расскажу рецепт теста на сметане для пирога. В глубокую миску вбиваю яйца и всыпаю к ним сахар. А вот сахар кладите по вкусу, если вы не любите очень сладкую выпечку, то вам хватит одного стакана, а если нравиться послаще, то всыпайте 1,5 стакана.

Добавляю в миску сметану жирностью 10-15% и не более, так как, пирог достаточно жирный, поэтому злоупотреблять не будем.

Затем всыпаю чайную ложку соды без горки прямо на сметану. В сметане есть кислота, которая погасит соду, но если у вас есть какие либо сомнения, можете дополнительно ее погасить маленьким количеством виноградного или яблочного уксуса. Далее добавляю мягкое сливочное масло, а если у вас оно прямо из холодильника, то можно его слегка растопить в микроволновой печи. Достаточно двадцати секунд и оно станет мягким, после чего добавляю его к остальным продуктам.

Последней всыпаю муку и все смешиваю, чтобы не было комочков. В итоге, получается гладкое, однородное тесто, по консистенции похожее на густую сметану или на тесто для густых оладий.

Приготовленное тесто разделяю на две части. В одну из них добавляю просеянный какао-порошок и перемешайте до однородного состояния.

Как видите, пошаговый рецепт зебры на сметане очень простой. После этого, чашу мультиварки смазываю маслом или выкладываю пергамент на дно. Столовой ложкой поочередно выкладывайте светлое и темное тесто в одну точку, чтобы цвета чередовались. Так поступите со всем тестом.

Далее вставляю чашу в мультиварку. Включаю режим «Выпечка». Время приготовления 60 минут.

Готовый пирог выкладываю на поддон мультиварки, чтобы он остыл полностью.

Вот такой классический рецепт пирога зебра, простой и легкий в приготовлении. Остается нарезать его на порционные кусочки и подать к столу. Пошаговый рецепт пирога зебра в мультиварке показала вам с подробными фото, хотя тут все настолько просто, что можно готовить и не глядя на них. Приятного вам аппетита и удачных экспериментов на кухне!

Видео пирога зебра:

Ингредиенты:

  • куриное яйцо – 4 шт.
  • сахар – 150 гр
  • маргарин – 150 гр
  • сметана – 2-3 ст.л.
  • мука – 250 гр
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • какао-порошок – 2 ст.л.
  • масло или кусочек маргарина – для смазывания формы

Пирог Зебра - это одно из самых любимых лакомств в моей семье. Пеку такой пирог я очень часто и всегда получаю массу комплиментов в свой адрес как хорошей хозяйки. Раньше я пользовалась духовкой, но с недавних пор пеку пирог Зебра в мультиварке и в ней он получается необыкновенно вкусным. Главной особенностью этого угощения является необычное чередование темного и светлого теста. Если рассматривать способ приготовления пирога, то это классический сметанник, но с добавлением какао.

Многие неопытные кулинары не рискуют браться за приготовление этого пирога. И напрасно, ведь готовить его очень просто и быстро. Даже если нежданные гости уже на пороге, хозяйка может быстро приготовить тесто, и пока пирог будет выпекаться, уделить внимание своим друзьям. К тому же, набор необходимых ингредиентов для пирога зебра найдется в холодильнике каждой хозяюшки.

Итак, мы будем печь двухцветный пирог Зебра в мультиварке, она намного упрощает этот процесс. Не нужно будет включать духовку, периодически прослеживать процесс выпечки и регулировать температуру выпекания. С мультиваркой все намного проще. Приготовим темное и светлое тесто, выложим слоями в чашу и выберем нужный режим. Далее мультиварка примется за свое дело – испечет пирог и справится с этим идеально. Я пеку в своей домашней любимице «Панасоник-18» и моя помощница еще ни разу не подводила. Пирог Зебра в ней получается очень воздушный, хорошо поднимается и пропекается.. Но время приготовления пирога может меняться в зависимости от мощности мультиварки. Ну что ж, приступим.

Способ приготовления


  1. Чтобы приготовить тесто для пирога, необходимо соединить яйца с сахаром в миске.

  2. Взбивать венчиком до появления пены. Стоит помнить, что взбивать сахар и яйца нужно в сухой посуде, иначе этот процесс будет длительным, а пенка слабой.

  3. После того как появилась белая пена, добавить в тесто заранее размягченный маргарин.

  4. Туда же отправить 2-3 ложки сметаны. Безусловно, лучше всего использовать домашний продукт, но если в наличии имеется лишь магазинная сметана, не стоит расстраиваться, она также подойдет для приготовления пирога. Единственное, рекомендуется использовать сметану с высокой жирностью. Я стараюсь брать сметану с жирностью не менее 25%.

  5. После этого смесь необходимо тщательно перемешать и постепенно добавить в нее муку с разрыхлителем. Перед тем, как всыпать муку в тесто, ее необходимо просеять с помощью мелкого ситечка. Благодаря этому в тесте не будут образовываться комочки. Тесто должно получиться однородное и по консистенции походить на густой мед.

  6. На следующем этапе приготовления нужно разделить тесто на две одинаковые части. В одну из них добавить пару ложек какао и тщательно перемешать. Главное, не переборщить с какао, иначе тесто может начать горчить.

  7. Теперь можно браться за формирование пирога. Как вы, наверное, уже поняли, в разрезе пирог должен напоминать окрас зебры. Для этого необходимо слоями выкладывать тесто в чашу мультиварки. Итак, для начала чашу нужно хорошенько смазать маслом или маргарином, иначе пирог может подгореть по краям. Далее набрать одну столовую ложку светлого теста и выложить в чашу.

  8. Следом выложить ложку теста с какао.


  9. И так, чередуя, нужно выкладывать слоя до тех пор, пока тесто не закончится.

  10. Когда последний слой теста выложен в чашу, при помощи обыкновенной спички на нем можно сделать узор. Например, что-то написать или нарисовать. Главное, проявить фантазию. Я просто провожу из центра полосочки, чтобы получилась паутинка.

  11. После этого чашу нужно поставить в мультиварку и печь пирог примерно 65 минут в режиме выпечки. Как только пройдет указанное время, мультиварка издаст звуковой сигнал. Откройте и проверьте пирог на готовность. Пользуйтесь удобными для вас способами: лично я всегда проверяю готовность пирога с помощью обычной зубочистки. Просто опускаю ее в выпечку и вынимаю тут же. Если на конце зубочистки не осталось следов теста, то пирог готов.

  12. Достаньте пирог, но не спешите разрезать. Лучше дать ему отдохнуть хотя бы 10 минут. Таким образом, его будет легче порезать на куски, а тесто внутри будет идеально пропечено.

  13. Наш пирог Зебра в мультиварке готов. Разрежьте его на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного чаепития!

Такой пирог понравится и детям – они будут в восторге от узора, который получится в разрезе.

Иногда бывает, что нужно быстро придумать что-нибудь к чаю, но чтобы десерт при этом выглядел нарядно и празднично. В таком случае всегда выручит простой в приготовлении и по составу, но красивый и вкусный пирог Зебра в мультиварке. Многие помнят этот замечательный вкус еще с детства. Ингредиенты все самые обычные, найдутся практически в каждом холодильнике. Благодаря несложной технике выкладывания теста можно получить красивый полосатый рисунок, который приведет в восторг всех, от детворы до взрослых. При желании, при помощи зубочистки и всего нескольких линий, можно изобразить на поверхности пирога рисунок в виде паутинки. Если же покрыть пирог Зебра, приготовленный в мультиварке, сверху шоколадной глазурью, он будет выглядеть как торт, но портить такой врасивый рисунок вряд ли поднимется рука, потому лучше раззеть корж вдоль пополам и промазать любым любимым кремом, можно просто сгущенкой со сливочным маслом.

Как приготовить пирог зебра в мультиварке узнаете из данной статьи, такой рецепт сможет осилить даже начинающая хозяйка. К процессу замеса, попеременного выкладывания теста и нанесения рисунка-паутинки можно привлечь детей, это занятие точно придется им по душе.

Выпечка в мультиварке делает пирог пышным, нежным и хорошо пропеченным – такие уж особенности у этого аппарата и за это мы его любим). В данном рецепте использовалась модель Редмонд

Время приготовления:1 час Порций: 7

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 50 г. сливочного масла;
  • 5 ст.л. сахара;
  • 150 г. сметаны 23%;
  • 0,5 ч.л. гашеной соды;
  • 1 ст.л. какао-порошка;
  • 1 стак. муки

Как приготовить пирог Зебра в мультиварке

Подготовить продукты. Все, что хранится в холодильнике, нужно достать заранее, за несколько часов, чтоб они были комнатной температуры

Яйца взбить с сахаром, можно при помощи миксера, а можно и обычным венчиком, сильно взбивать не нужно, важно просто размешать до растворения сахарных крупинок

Выложить мягкое сливочное масло, снова взбить

Добавить сметану, перемешать

Соду погасить столовым уксусом(высыпаете её в столовую ложку и наливаете туда не более одной чайной ложки уксуса, главное, чтоб он полностью размочил и погасил соду. много его лить не нужно) и вылить в тесто, просеять муку (лучше не один, а 2-3 раза, так пирог Зебра в мультиварке редмонд получится более пышным).

Вмешать до получения однородной гладкой массы, комочки необходимо разбить. Консистенция замешанной смеси должна быть – как сметана средней жирности

Половину от полученного теста отложить во вторую миску (нужно стараться разделить его ровно пополам) и добавить какао в порошке (которое также желательно насытить килородом, просеяв через сито)

Перемешать, темное тесто готово. В миску с оставшимся светлым всыпать столовую ложку муки (это делается для того, чтобы получить одинаковую консистенцию обоих видов)

Чтоб пирог зебра в мультиварке редмонд не пригорел и не прилип к стенкам, чашу обильно смазать сливочным либо растительным маслом и слегка присыпать манной крупой.

Включить режим “Выпечка”, дать ей минутку прогреться и можно начинать формировать будущую выпечку. Чтоб получить красивый рисунок полосами, нужно аккуратно выкладывать смесь столовой ложкой на дно попеременно темное и светлое тесто (для каждого вида пользоваться отдельным предметом), помещая каждую последующую порцию в центр предыдущей.

Постепенно пирог будет растекаться и заполнять всю чашу

В принципе, можно оставить узор в полученном виде, а можно, вооружившись зубочисткой, нанести рисунок в виде паутинки. Делим поверхность смеси на 4 доли, проведя аккуратно ровные линии от центральной точки к периферии

Далее каждую из образовавшихся частей поделить наполовину линиями, проведенными уже от периферии к центру.

Выпекать 35 минут

Дать слегка остыть, чтоб бока выпечки легко отделялись от чаши и опрокинуть на решетку пароварки или на плоскую тарелку.

Красивый и вкусный пирог Зебра в мультиварке готов

Напоминаем, что если есть время и возможность – выпечку можно улучшить, превратив её в сочный, пропитанный кремом торт, всего ли разрезав корж пополам вдоль и намазав кремом.

Мастер класс как приготовить пирог зебра в мультиварке редмонд подготовила Елена Волосевич

Читайте также: