Мимоза с красной копченой рыбой рецепт. Как сделать салат мимоза с копченой рыбой

Приготовить салат "Мимоза" можно не только с рыбной консервой, но и с копченой рыбой. Причем таких рецептов существует немало. Предлагаю по попробовать "Мимозу" с копченой рыбой и добвалением отварного риса.

Рецепт салата "Момоза" с копченой рыбой

(сорта рыбы горячего копчения)

Понадобится:

  • Копченая рыба - 200 граммов.
  • Отварной рис - 8 - 9 столовых ложек.
  • Яйца - 3 штуки.
  • Лук - 1 штука.
  • Морковь - 1 - 2 штуки (зависи от размера).
  • Майонез для заправки.

Салат слоеный, поэтому выкладывается слоями в следующей последовательности.

1 слой. На дно салатника выкладывается половина риса - это 4 столовые ложки. Он равномерно распределяется. Сверху слоя - майонез.

2 слой - рыба. Копченую рыбу отделить от костей и нарезать мелко. Берется для слоя только половина заготовленной рыбы.

3 слой - лук. Лук мелко нарезается. Необходима также только половина лука. Сверху смазываете майонезом.

4 слой - морковь. Морковь предварительно отваривается, очищается и натираетсяна терке. Сверху - майонез.

5 слой - рис (вторая поливина риса). Сверху слоя - майонез.

6 слой - рыба.

7 слой - лук. Сверху слоя - майонез.

8 слой - натертые на терке белки. Яйца предварительно варятся вкрутую (примерно около 8 минут). Яйца очищают и белки отделяют от желтков.

9 слой - натертые на терке желтки.

Перед подачей на стол салат следует охладить около 1 часа в холодильнике.

Салат "Мимоза с копченой горбушей"

Понадобится:

  • Горбуша лучше взять горячего копчения.
  • 1-2 моркови.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – среднего размера 2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез – 4 ст.л.

Овощи и яйца отвариваются. Картофель и мокрковь очищаются и натираются на терке. Можно овощи и мелко нарезать кубиками.

Яйца очищаются, затем белки от желтков нужно отделить. Отдельно натираются на терке, либо мелко режутся.

Горбуша очищается и нарезается.

Салат укладывается слоями в такой последовтельности :

На дно салатника – горбуша, затем – картофель, потом – морковь, следующий слой - лук, сверху слой яичных белков, последний слой – яичные желтки.

Все слои, кроме двух последних смазываются майонезом.

Сегодня мы хотим поговорить о салатах из семги. Вообще надо заметить, что блюда из нее пользуются особой популярность. И совсем не зря. Дело в том, что филе семги очень полезно. В рыбе содержится витамин D, B12, селен, ниацин, B6 и магний. Вот почему блюда из нее рекомендуют даже диетологи. Не говоря о том, что они получаются очень яркими и красивыми, а уж насколько полезными…

Используя филе семги, вы можете дать волю своим кулинарным фантазиям. Рецептов салатов великое множество. Выбирайте на свой вкус. Кроме того, эта рыба прекрасно сочетается со многими продуктами. Блюда на ее основе всегда вкусны и способны удивить гостей.

слабосоленой и огурцом

Хотим предложить вам замечательный рецепт блюда, которое подойдет как для семейного торжества, так и для гостей. Для его приготовления запасемся такими продуктами:

  1. Филе слабосоленой семги - 150-200 г.
  2. Картошка отварная - две-три штуки.
  3. Морковь отварная - 1 шт.
  4. Яйцо - 2 шт.
  5. Свежий огурец (небольшой) - 2 шт.
  6. Майонез - 100 грамм.
  7. Сметана - 100 грамм.
  8. Соль по вкусу.

Рецепт приготовления

Рецепт салата из слабосоленой семги очень прост, да и само блюдо готовится очень быстро. Отварные продукты - картофель, яйца и морковь - необходимо натереть на терке. На дно посуды выложим картофель.

Следующий слой - мелко нарезанная семга. Далее по очереди выкладываем морковку и огурец, потом яйца, и снова семга. Каждый слой обязательно промазывайте смесью майонеза и сметаны. Солите по вкусу. Украсить можно веточками зелени. Вот наш салат и готов.

Салат "Мимоза" с семгой слабосоленой: ингредиенты

"Мимоза" - это всегда очень красивый и вкусный салат. А что уж говорить, когда он с семгой… Вообще он ассоциируется с праздником. Ведь и сама мимоза - это олицетворение женского дня 8 Марта.

За многолетнюю историю салата появилось множество новых рецептов, но всегда основной составляющей его была все-таки рыба. Она может быть разной: копченой, соленой, вареной, малосольной или даже консервированной. Безусловно, - с семгой слабосоленой.

Итак, нам необходимо взять:

  1. Семгу слабосоленую - 200 г.
  2. Яйца отварные - пять штук.
  3. Масло сливочное - 0.5 пачки.
  4. Лук зеленый - 30 грамм.
  5. Твердый сыр - 190 грамм.
  6. Майонез, укроп для украшения.

Рецепт приготовления салата "Мимоза"

Он быстр в приготовлении. Вареные яйца нужно почистить, отделив при этом желтки от белков. Возьмем мелкую терку и натрем их по отдельности в разную посуду.

Для салата приобретать лучше твердый или полутвердый сорт сыра, который тоже нужно натереть. Что касается самой форели, то ее нужно нарезать маленькими кубиками.

Зелень лука измельчим. Теперь остается только выложить ингредиенты в праздничную посуду или блюдо слоями.

На самое дно положим белки и смажем их майонезом. Сверху их притрусим луком. Далее уложим часть желтков, а на них уже положим семгу. Сверху все присыплем сливочным маслом, которое предварительно следует натереть на мелкой терке. Для этого его заранее нужно поместить в морозилку на полчаса.

Последний слой нашей "Мимозы" - это тертый сыр. Перемажем все майонезом. Верхняя часть салата традиционно посыпается желтками.

Салат с семгой, перепелиными яйцами и томатами черри

Хотим представить вашему вниманию еще один рецепт салата из слабосоленой семги. Для него приобретем такие продукты:

Салат необходимо помыть, порезать кочан на маленькие части и обсушить. отварить (три-четыре минутки). А затем поместить их в холодную воду до полного остывания. Потом каждое из них разрезать пополам.

Томаты помыть и разрезать на четыре части, посолить.

Итак, теперь выложим на блюдо салат, на него поместим семгу, нарезанную ломтиками. Далее добавим кусочки томатов и перепелиные яйца. Перед едой приправим салат приготовленным соусом.

Салат из семги слоями

Этот рецепт салата из слабосоленой семги очень интересный. С одной стороны, он похож на ролл, а с другой - на праздничный тортик. Для приготовления нужно взять стаканчик риса и двести грамм семги, кунжут, авокадо, листочек сухой морской капусты для ролл, творожный крем.

Рис надо отварить в слабосоленой воде до готового состояния, рыбу порезать кусочками. Авокадо очистить от шкурки, разрезать и удалить косточку. Мякоть нарезать ломтиками.

Из пластины сушеной капусты нужно вырезать круг, который будет основанием салата. Далее выкладываем ингредиенты слоями, каждый из которых повторяется дважды. Сперва идет затем авокадо, а потом семга. И заново повторим. Не забывайте промазывать каждый слой творожным кремом. Сверху готовый салат украшается семенами кунжута.

Салат из семги с икрой и огурцом

Такой рецепт салата из слабосоленой семги с красной икрой и огурцом пользуется популярностью у поваров морских ресторанов. Какие же ингредиенты понадобятся, чтобы его сделать:


В большой емкости смешаем нарезанные яйца и семга. В другую тарелку выложить лук, майонез и огурец. Добавим приправы по своему вкусу, и хорошенько все перемешаем. Полученной смесью зальем яйца и семгу, добавим лимонный сок. Потом руками придаем салату нужную форму и украшаем зеленью, присыпаем икринками.

Вместо послесловия

Как видите, рецептов салатов из семги неимоверное количество. Каждый по-своему интересен и оригинален, а главное, вкусен. Да и разве может быть невкусным Все блюда с ней получаются очень яркими и красочными. А уж какими полезными… Семга сама по себе достаточно жирная рыба, а потому она прекрасно сочетается с овощами, и салаты получаются достаточно диетическими. Обязательно попробуйте один из них. Порадуйте себя и свою семью праздничным ужином в обычный вечер.

Картофель отварить в мундире, очистить от кожуры, охладить, натереть на терке.

Яйца опустить в кастрюлю с водой. Поставить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения. Продолжать варить не более 10 мин. (если яйца переварить, их желтки покроются налетом свинцового цвета). Готовые яйца переложить в кастрюлю с холодной водой, проколов их с тупого конца (так яйца будет проще очистить от скорлупы). Дать остыть, очистить. Разделить яйца на белки и желтки. Белки очень мелко нарубить ножом. Желтки размять вилкой. Тарелки с белками и желтками накрыть.

Лук очистить, очень мелко нарубить ножом или натереть на крупной терке. Если лук очень «злой», посыпать его 3-4 щепотками соли, перемешать и залить горячей водой, а через 15-20 мин. откинуть на дуршлаг или на сито и обсушить.

Копченую рыбу разобрать на кусочки, тщательно удалив косточки. Уложить рыбу в отдельную тарелку и размять вилкой - или измельчить ее в блендере.

К моменту начала укладки слоев все ингредиенты должны быть одинаковой температуры, поэтому лучше их все поместить на полчаса в холодильник.

В широкое, но не очень глубокое блюдо выложить ровным слоем половину натертого картофеля. Затем выложить половину измельченной рыбы, а следующим слоем - измельченный лук. Смазать половиной майонеза. Но можно предусмотреть и порционную подачу, как на фотографии.

Следующий слой - половина измельченных белков. Затем - оставшийся картофель. Далее - оставшаяся рыба.

Затем очистить яблоко от кожуры, натереть его на терке прямо на слой рыбы (количество натертого яблока - по вкусу). Как можно быстрее смазать майонезом, оставив совсем немного.

В последнее время появилось огромное количество новых рецептов экзотических и не совсем салатов, с разнообразным списком ингредиентов. Но иногда так хочется вспомнить старый добрый рецепт неувядающей Мимозы. Салат из времён дефицита, нарядный и праздничный, до сих пор возбуждает аппетит и приятные воспоминания. Салат Мимоза готовится из консервированной рыбы, для этих целей подходят практически любой сорт рыбы в собственном соку, но классикой считается мимоза с лососем и сайрой. Новомодный отлично впишется в рецепт, только можно слегка увеличить количество майонеза, чтобы убрать сухость рыбы.

Яйца для салата Мимоза в идеале взять деревенские, с яркими желтками, но главное правило - их не переваривать, чтобы желтки остались насыщенного цвета без тёмной оболочки. Майонез лучше всего приготовить дома, густой и упругий, но из покупных будет нужен жирный, все лёгкие сорта чересчур жидкие. Лук в любом из рецептов мелко нарезать, залить кипятком, потом откинуть на сито и промыть холодной водой, дать ей стечь и выкладывать в салат.

Перед приготовлением салата все ингредиенты должны иметь одинаковую температуру, кроме сливочного масла. Для красивой подачи салата мимоза традиционно выбирают плоское блюдо либо прозрачный салатник, чтобы хорошо просматривались все слои салата. Украшают блюдо по желанию - зеленью, листьями салата, зелёным луком или жёлтыми помидорами.

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы - 1 банка
  • - 5 шт.
  • - 1 шт.
  • - 200 гр.
  • - 150 гр.
  • - 100 гр.

Яйца отварить, рыбу размять вилкой, удалив косточки, лук подготовить, сыр натереть на средней тёрке, масло убрать в морозилку на 20 минут. В блюдо выложить тёртые на крупной тёрке белки, разровнять слой, далее - сыр и рыбу, промазать майонезом. Следующие слои - лук и половина измельчённых желтков, майонез. Далее натереть на мелкой тёрке прямо на салат сливочное масло и оставшиеся желтки (или протереть их через сито, кому как удобнее). Готовый салат отправить в холодильник настаиваться на несколько часов, перед подачей - украсить.

Ингредиенты:

  • - 5-6 шт.
  • - 3 шт.
  • - 2 шт.
  • - 1 шт.
  • - 250 гр.
  • - 75 гр.

Овощи и яйца отварить, охладить. Лук подготовить. Сыр, картофель, морковь и белки натереть на крупной тёрке по отдельности. Из рыбы вынуть кости и размять её вилкой вместе с соком. По мере выкладывания салата каждый слой смазывать майонезом, кроме последнего. Очерёдность слоёв выглядит так:

  1. Картофель;
  2. Рыба;
  3. Белки;
  4. Морковь;
  5. Желтки, натёртые на мелкой тёрке или пропущенные через сито.

Ингредиенты:

  • Рыба консервированная - 1 банка
  • - 5 шт.
  • (для украшения) - 3 шт.
  • - 250 гр.
  • - 1 шт.
  • - 250 гр.
  • - 100 гр.
  • - 150 гр.
  • - по вкусу

Одно яйцо оставить для украшения. Подготовить лук, отварить и остудить яйца, масло убрать в морозилку. Первым слоем в блюдо кладём половину рыбы, затем рис и тёртый сыр, промазываем майонезом. Далее - тёртые белки и рыбу, сверху лук и майонез. Половину желтков измельчить и уложить на майонез, натереть масло на мелкой тёрке и закончить салат желтками, натёртыми на мелкой тёрке. Из яиц сделать 3 мышки. В обязательном порядке дать салату пропитаться в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Рыба горячего копчения ( , ) - 300-400 гр.

Салат «Мимоза» известен практически каждому, это простая, нежная и очень вкусная закуска. Есть множество способов ее приготовления. Чтобы разнообразить праздничный стол, подайте салат «Мимоза» с копченой рыбой. Приготовьте простое блюдо совершенно по-новому, используя необычное сочетание ингредиентов.

Перед сборкой салата важно подготовить все продукты заранее. Стоит отметить, что рыба горячего копчения достаточно мягкая и нежная, она прекрасно подойдет для этого блюда. Можете использовать скумбрию или любую другую копченую рыбу. Чтобы сбалансировать вкус всех ингредиентов, не забудьте добавить тертое яблоко, лучше всего подойдет кисло-сладких сортов. Украсить блюдо можно веточкой укропа или петрушки. Не бойтесь экспериментировать, ваши кулинарные эксперименты обязательно увенчаются успехом.

Вкус Инфо Рыбные салаты

Ингредиенты

  • картошка – 2 шт.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • майонез 50%-ной жирности – 50 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • копченая рыба скумбрия – 200 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • зелень – для украшения.


Как приготовить салат «Мимоза» с копченой скумбрией

Сперва промойте клубни картофеля, затем отварите, слейте воду и остудите. Очистите картошку.

Тем временем отварите куриные яйца, на этот процесс потребуется затратить не больше 10 мин., очистите. Отделите белочную часть от желточной.

Луковицу очистите от шелухи, промойте под проточной водой.

Подготовьте скумбрию. Отделите филе от хребта, удалите мелкие косточки.

Для формирования салата используйте кулинарное кольцо, поместите его на тарелку. Первым слоем выложите тертый картофель (половину от общего количества).

Поверх разместите рыбу, нарезанную небольшими кусочками.

На заметку: Для этого блюда может использоваться также любая рыба холодного копчения.

В качестве следующего слоя будет мелко нашинкованный лук, промажьте все майонезом.

Натрите белки на терке или же измельчите их ножом, выложите часть внутрь кулинарного кольца.

Затем аккуратно разместите оставшийся отварной картофель.

Выложите кусочки скумбрии. Необходимо, что предыдущий слой был полностью перекрыт последующим. В таком случае все компоненты лучше пропитаются, блюдо получится необычайно нежным.

Натрите яблоко, выложите измельченный фрукт поверх рыбы.

На заметку: Чтобы яблоко не потемнело, сбрызнете его небольшим количеством лимонного сока.

Покройте слоем майонеза.

На завершающем этапе сборки салата выложите оставшиеся белки, тщательно промажьте майонезом.

Оформите верх салатика измельченными желтками.

Аккуратно снимите кулинарное кольцо, отправьте блюдо в холодильник. «Мимоза» с копченой рыбой готова, украсьте зеленью перед подачей. Приятного аппетита!

Секреты приготовления

  • Чтобы блюдо приобрело насыщенный сливочный вкус, выложите одним из слоев тертое сливочное масло.
  • Чтобы избавиться от горечи лука, предварительно обдайте его кипящей водой.
  • Для этого салата лучше всего использовать домашние яйца, у магазинных яиц желток имеет бледный цвет.
  • Если нет кулинарного кольца, сделайте заготовку из пластиковой бутылки.
  • Вместо майонеза можно использовать майонезный соус домашнего приготовления, салат получится очень вкусным.
  • Перед подачей «Мимоза» должна обязательно настояться в холодильнике, чтобы все слоя как следует пропитались.
  • По желанию в качестве дополнительного слоя может использоваться отварная тертая морковь.
  • Картофель можно заменить отварным рисом.

Читайте также: