Курица тушеная с грибами: свежим шампиньонами и сушеными лесными грибами. Курица с сушеными грибами Как вкусно приготовить тушеную курицу с грибным соусом

Д ля меня рагу из курицы с сушеными грибами – блюдо зимнее без вариантов. К тому же, это комфортная еда. Будничная, праздничная – не имеет значения, потому как вкусно. А разве столь уж важно, подали вам стейк или курицу – главное, чтобы было вкусно, душевно, согревающе.

У нас снег идет почти каждый день. То редкий, даже незаметный; то такой густой, что за окном светло. Ну что же на ужин подойдет лучше, чем какое-нибудь вкусное тушение, где много соуса, яркие вкрапления овощей, напоминающие, что на земле есть не только зима. Вот так и приготовила простейшее рагу из курицы. Очень французское блюдо получилось. Камин зажгла, свечи. Тихую музыку поставила. Вкусно получилось вдвойне…

Рагу из курицы с сушеными лесными грибами

6-8 порций

Ингредиенты

  • 1 средняя курица, порезать на куски (или любые части курицы)
  • ½ чашки муки (или немного больше)
  • 1 средняя луковица, не крупно порезать
  • 2-4 зубчика чеснока, мелко порезать
  • 14-20 г сушеных лесных грибов (см. Совет)
  • 2-3 крупных моркови, крупно порезать
  • 3-4 картофелины, крупно порезать
  • 1 чашка зеленого горошка (можно мороженного)
  • 1 ч.л. прованских трав
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • 1-2 ст.л. оливкового масла (или другого растительного) для обжаривания

Приготовление

Сушеные грибы залить 1-2 чашками горячей воды. Дать постоять 20-30 минут.

Куски курицы промокнуть бумажным полотенцем. Обвалять в муке, стряхнув лишнюю муку.

В кастрюле с тяжелым дном нагреть немного оливкового масла, добавить куски курицы и обжаривать до появления корочки. Обжаривать следует в один слой.

Добавить лук и продолжать обжаривать на среднем огне примерно 4-5 минут.

Добавить чеснок, готовить примерно 30-40 секунд.

Добавить грибы вместе с жидкостью, немного соли, перец, прованские травы. Добавить воды, чтобы жидкость полностью покрывала курицу. Добавить морковь и картофель, слегка посолить, довести до кипения на большом огне. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить примерно 30 минут.

Добавить зеленый горошек, тушить еще 5 минут.

Дать настояться 10-20 минут.

Если хотите порадовать свою семью вкусным ужином, приготовьте нежную курочку в сметанке с ароматнейшими сушеными грибами. За время приготовления этого блюда ваша квартира наполнится восхитительным запахом. В качестве гарнира отлично подойдет картофельное пюре или отварной рис. Попробуйте, это блюдо намного вкусней просто тушеной в сметане курицы.

Для приготовления курицы с сушеными грибами вам потребуется:

300 г мяса курицы без костей;

30 г сушеных грибов;

немного моркови, буквально 20-30 г;

1 луковица;

100 г сметаны;

1-2 ч. л. горчицы зернами;

2-3 зубчика чеснока;

соль и перец — по вкусу;

зелень — по вкусу;

1 стакан кипятка;

растительное масло для жарки.

Курицу порезать небольшими кусочками, примерно по 15 грамм. Я срезала мясо с окорочков, чтобы не было костей в блюде.

Добавить курицу, перемешать. Обжаривать 3-5 минут на сильном огне, помешивая.

В самом конце добавить сметану, перемешанную с горчицей, и рубленный чеснок. Перемешать. Довести до кипения и огонь выключить.

Курицу с сушеными грибами в сметане подаем горячей с любым гарниром и обязательно посыпаем зеленью. Восхитительное блюдо готово.

Приятного аппетита!

Предлагаю хозяйкам приготовить, используя этот рецепт, замечательное вкусное и питательное рагу из курицы и свежих шампиньонов с добавлением ароматных сушеных лесных грибов. Особый насыщенный вкус этому блюду придает добавленный в него соевый соус, а майонез делает рагу сочным и нежным.

Ингредиенты:

Мясо куриное (желательно филейная часть) – 300 грамм;

Шампиньоны (можно вешенки) — 150 грамм;

Масло растительное – 20 мл;

Соль – по вкусу;

Соус соевый (можно с грибным ароматом) – 1 ст. лож.;

Грибы сушеные измельченные (лучше белый гриб) – 2-3 ст. лож.;

Майонез – 50 грамм.

Как вкусно приготовить тушеную курицу с грибным соусом

Готовить тушеную курицу с грибами по этому рецепту очень просто и быстро.

Первое, что нужно сделать, это куриное филе нарезать кусочками по размеру как половина спичечного коробка.

Шампиньоны можно нашинковать тонкими пластинками или кубиками, но меньшего размера, чем куриные.

Затем, выкладываем нарезанные ингредиенты для рагу в глубокую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Ставим сковородку на плиту и делаем сразу очень большой огонь.

Содержимое сковородки нужно постоянно перемешивать, через несколько минут кусочки курицы приобретут белый цвет, а сырые грибы пустят сок, в котором мы и будем тушить наше рагу.

Посыпаем специями.

Снова хорошенько перемешаем и, если необходимо, немного его досолим. Затем, огонь прикручиваем до минимума и при постоянном помешивании тушим курицу с грибами в течение пятнадцати минут.

После завершения нужного для тушения времени, нам необходимо снять сковородку с огня и накрыть крышкой. Таким образом, курочка и грибы еще немного «дойдут» и впитают неповторимый аромат лесных сушеных грибов.

Такое блюдо можно подавать как отдельное блюдо, посыпав нарезанным зеленым лучком или другой зеленью по сезону.

Также, вкусная тушеная с грибами курица отлично гармонирует с отварным рисом, картофелем в мундирах или вермишелью.


Пошаговый рецепт курицы с сушеными грибами с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 307 килокалорий
  • Повод: На обед


Сытный и вкусный обед - курица с сушеными грибами. В этом рецепте будет подробно описано, как приготовить курицу с сушеными грибами быстро и вкусно.

Количество порций: 3-4

Ингредиенты на 3 порции

  • Куриные грудки - 1 Килограмм (филе)
  • Шампиньоны - 200 Грамм
  • Сыр Российский - 200 Грамм
  • Брокколи - 400 Грамм
  • Чеснок - 3 Зубчика
  • Сметана - 3 Ст. ложки
  • Базилик - По вкусу
  • Приправа для курицы - По вкусу
  • Сушеный укроп - По вкусу
  • Сушеный чеснок - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Черный перец - По вкусу

Пошагово

  1. Чтобы приготовить курицу с сушеными грибами, в первую очередь замаринуем курицу. Пошагово:
  2. Разрезаем курицу на несколько кусков. Можно на два куска, если то грудки. Промываем птицу в холодной воде. Добавляем приправы, натираем солью, базиликом, перцем. приправы для курицы, укроп. Складываем мясо в миску, добавляем сметану и чеснок. Все перемешиваем. Оставляем грудки на неопределенное время - мариновать их можно хоть до суток. Чем дольше маринуем мясо, тем нежнее оно выйдет.
  3. Теперь нарезаем грибы пластинками. Сыр тоже можно нарезать пластинками, можно натирать на терке.
  4. Теперь разогреваем духовку до 200 градусов. Если куски мяса большие, можно выложить грибы и сыр ровным слоем сверху, если нет, можно просто все перемешать в одной миске. Но сыр все равно должен быть сверху. Когда духовка нагреется, оставляем там блюдо на 40-50 минут.
  5. Блюдо лучше всего подавать с брокколи. Поэтому пока курица находится в духовке, размораживаем брокколи и жарим на сковороде в течение 15 минут.
  6. Достаем курицу из духовки, посыпаем брокколи и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Курица с сушёными грибами, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной и ароматной. Это аппетитное блюдо несомненно придётся по вкусу всем Вашим родным. По желанию в блюдо можно добавить лимонный сок или вино.

Список ингредиентов

  • куриные бёдрышки - 4 шт
  • куриный бульон - 2 стакана
  • крупные маринованные помидоры - 4-5 шт
  • красный болгарский перец - 1 шт
  • репчатый лук - 1 шт
  • морковь - 1 шт
  • сушёные грибы - 100 г
  • чеснок - 3-4 зубочка
  • сахар - 1/2-1 ч. ложка
  • соль - по вкусу
  • итальянские травы - по вкусу
  • молотый перец чили - по вкусу
  • зелень укропа - по вкусу

Способ приготовления

Лук и морковь почистить и помыть. Лук мелко порезать, а морковь порезать тонкой соломкой. Курицу при необходимости помыть и обсушить. Грибы залить кипятком и оставить на 30 минут. Затем воду слить, а грибы обсушить. Болгарский перец помыть, почистить и порезать небольшими кусочками. Помидоры очистить от кожицы, а мякоть натереть на тёрке.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Слегка обжарить в нём курицу. Добавить лук и морковь. Жарить всё несколько минут, помешивая. Добавить грибы и болгарский перец. Жарить всё до золотистого цвета, продолжая помешивать. После этого добавить помидоры и тушить мясо с овощами 5-7 минут, периодически помешивая.

В сковороду влить куриный бульон и уменьшить огонь. Тушить блюдо 15-20 минут. Посолить, поперчить, посыпать сахаром, итальянскими травами и острым перцем. Чеснок почистить и пропустить через чесночницу. Зелень помыть, обсушить и измельчить. Добавить чеснок и зелень в сковороду. Хорошенько перемешать и тушить до готовности. Затем снять с огня и дать настояться под накрытой крышкой.

Приятного аппетита!

Читайте также: