Борщ на бульоне из свиных ребрышек. Свиные ребрышки, отваренные и запеченные

1. Свиные рёбра разморозить, разрезать перед варкой на несколько частей по 4-5 рёбер, срезать лишний жир.
2. Вскипятить воду в кастрюле - воды должно быть с запасом.
3. Выложить рёбрышки в кастрюлю.
4. После закипания снимать образующуюся пену в течение 10 минут.
5. Прикрыть кастрюлю крышкой, варить на тихом огне 50 минут.
6. Снять пену.

Как варить рёбрышки для супа

1. Свиные рёбра для супа залить холодной водой и поставить кастрюлю на огонь.
2. Добавить немного соли в начале варки, специи и приправы, лук и морковь.
3. В течение 5-7 минут следить за пеной, снимая её.
4. Варить свиные рёбра на борщ 1 час, этого времени хватит для умеренно жирного бульона и вкусного мяса. Помните, что обычно борщ варят на более диетической говядине. А вот на гороховый суп нужен жирный бульон для смягчения вкуса гороха, поэтому варить дольше - 1,5 часа.
5. Процедить бульон, сполоснуть кастрюлю и продолжить варку с процеженным бульоном.
6. Разрезать рёбрышки вдоль косточек и вернуть в кастрюлю. Если рёбра крупные, их можно подать отдельно при подаче супа.
7. Бульон для супа из рёбер готов - после его закипания можно добавлять остальные продукты.

Бульон из ребрышек — вкусное и питательное блюдо, и самое главное — оно низкокалорийное. Конечно, чтобы бульон получился именно таким, его надо правильно приготовить. Рецепт приготовления бульона из ребрышек простой, но к процессу нужно чуть больше внимания. В моей семье большой любитель такого бульона дочь. Наливает бульон в большую кружку, хватает горсть сухариков и вперед — к компьютеру. А мясо на ребрышках достается мужу и сыну — они любители обгрызать мяско с косточек. Рассказываю, как сделать бульон из ребрышек вкусным и ароматным.
1. Ребра моем, отрезаем лишний жир и разрезаем на небольшие куски.
2. Наливаем в кастрюлю воду, выкладываем в нее ребра и ставим варить на сильный огонь. Крышкой кастрюлю не накрываем!!!
3. Самое главное — не прозевайте момент закипания и сразу уменьшайте огонь до минимума! Когда на поверхности начнет появляться пена, собирайте ее шумовкой.
4. Когда пена перестанет появляться, добавьте в бульон соль и по половинке очищенных луковицы и моркови.
5. Закрываем кастрюлю крышкой и варим бульон час-полтора до готовности мяса. Мясо должно легко отставать от косточки.
6. Оставшиеся овощи мелко шинкуем и слегка обжариваем на растительном или сливочном масле.
7. Достаем из бульона лук и морковь — они нам не понадобятся. Добавить в готовый бульон обжаренные лук с морковью и даем ему покипеть минуты 3-4.
8. Пробуем готовый бульон, если нужно — добавляем соль. При подаче посыпаем свежей зеленью.
Пусть у вас все получится и приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Ребрышки - 0,5 Килограмма
  • Вода - 2 - 2,5 Литра
  • Лук репчатый - 1 Штука
  • Морковь - 1 Штука
  • Соль - 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Зелень укропа, петрушки - 50 Грамм

Основные ингредиенты:
Мясо, Субпродукты, Ребрышки

Примечание:
Здесь показан простой рецепт приготовления всеми нами любимого кулинарного изделия — Бульон из ребрышек. Если у вас ещё остались вопросы, смело обращайтесь к автору за советом. Так же если вы знаете, как сделать Бульон из ребрышек ещё вкуснее, пишите ваши рекомендации в разделе комментариев. Любой из посетителей нашего сайта может добавить своё фото получившегося шедевра. Надеемся приготовление принесло вам радость, а получившееся блюдо удивило ваших близких.

Описание:
Вкусный и наваристый бульон может быть и самостоятельным блюдом и основой для других супов. Готовится легко и просто, стоит уделить лишь чуточку внимания.

Количество порций:
6

Время приготовления:
2 ч. 0 мин

time_pt:
PT120M

Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!

  1. На конфорку поставить воду для варки мяса. Ребрышки промыть - на них почти всегда есть мелкие осколки костей; кожу, если она есть - срезать. Большой кусок грудинки поделить на части по 2-3 ребра.
  2. Закипела вода - положить свинину, перец. Варить непременно под крышкой, около 40 минут, при слабом кипении.
  3. Бросить лавровый лист, посолить, отваривать мясо до почти полной мягкости, то есть еще примерно 20-40 минут. И дать ему постоять на выключенной конфорке 10-12 минут.
  4. Когда вынутое мясо остынет, разрезать по одному ребрышку.
  5. Запекать ребрышки можно двумя вариантами: или под грилем, или при режиме верх-низ и температуре 250°.
  6. На противень, чтобы не пришлось долго потом отмывать, настелить фольгу, установить решетку.
    Каждое ребрышко обмазать приготовленным соусом, положить на бочок на решетку. Поставить под гриль или в середину духовки при ином режиме.
  7. Общее время запекания - около 20 минут. Мясо будет вкуснее, если в процессе запекания 1-2 раза смазать тем же соусом. При жарке под грилем - в середине процесса перевернуть ребрышки.
  8. Гарнир к ребрышкам идет любой, как и всякие вкусные солености.
  9. Можно использовать другие составы соусов для обмазки, например: по чайной ложке меда и горчицы, плюс 2 ст. ложки воды, или смешать половинку чайной ложки меда с 2 ст. ложками соевого соуса и 1 ч. ложкой крахмала, или соединить равное количество майонеза и сметаны. И таких вариантов - много.
  10. А бульон, если прямо сейчас вы не собираетесь готовить супчик, стоит

Свиные ребрышки в духовке на противне запекать при температуре запекания 180 градусов, а на сильном гриле - 15-20 минут. Свиные ребрышки в рукаве в духовке запекать при температуре 200 градусов. Свиные ребрышки в мультиварке запекать.

Как просто запечь свиные рёбрышки

Рёбра разделить, посолить, замочить в маринаде 1-5 часов, выложить на решётку и запекать на гриле 15-20 минут до румяности. Если гриля нет, то при температуре 220 градусов минут 25-30. Вниз поставить противень, чтобы стекал жир. Остатками маринада идеально смазать картошку, нарезанную дольками - и запечь на той же рядом с рёбрами.

Как запечь свиные рёбрышки

Ингредиенты
Ребрышки свиные - 1 килограмм
Репчатый лук - 3 головы
Укроп или петрушка - 1 пучок
Перец чёрный горошком - чайная ложка
Сливочное масло - 1 столовая ложка

Как запечь свиные ребра в духовке
Лук почистить и порезать полукольцами, выложить в кастрюлю (миску) всыпать к нему специи, соль и зелень. Выложить рёбра, хорошо перемешать руками (так, чтобы лук дал сок), убрать под гнёт (подойдёт кастрюля меньшего размера с водой). Мариновать рёбрышки 3 часа.
Смазать противень сливочным маслом, выложить рёбра и сверху полить маринадом. Поставить противень со свиными ребрышками в духовку, разогретую до 180 градусов, 30 минут.
Поставить противень в духовку и держать на сильном огне, пока маринад практически не выпарится. После этого уменьшить огонь и довести ребрышки до готовности.

Фкуснофакты о свиных рёбрышках

Маринады для запекания рёбрышек

На 1 килограмм свиных рёбрышек

1. Медовый маринад: жидкий мёд (5 столовых ложек), соевый соус (5 столовых ложек), подсолнечное масло (5 столовых ложек), соль (2 чайных ложки), чёрный перец по вкусу. - Мариновать 5-6 часов.

2. Медово-пряный маринад: жидкий мёд (5 столовых ложек), чеснок (4 зубца), паприка (1 чайная ложка), куркума (1 чайная ложка), сухая горчица (1 чайная ложка), корица (2 штуки), кориандр (1 чайная ложка), соль (2 чайных ложки), вода (полстакана). - Мариновать 3-4 часа.

3. Апельсиново-соевый маринад: апельсины (2 штуки), мёд (2 столовых ложки), половинка лимона, соевый соус (1/5 стакана), соль (2 чайных ложки) и перец (2 чайных ложки).

4. Горчичный - горчица 70%, соевый соус сладкого типа 15%, соус терияки 15%. - Мариновать 1 час.

Читайте также: