Информация
  • Вход
  • Регистрация

Политика обработки персональных данных


1. Общие положения

ИП Щербаков Валерий Владимирович (ИНН 732812454377, адрес: 432031, г.Ульяновск, ул.Пионерская, д.16) (далее — «Компания») в рамках выполнения своей основной деятельности осуществляет обработку персональных данных различных категорий субъектов персональных данных с использованием информационных систем персональных данных, включающих в том числе следующие интернет-сайты Компании: https://zeona.ru и иные сайты Компании, которые ссылаются на данную Политику.

В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации Компания является оператором персональных данных. При организации и осуществлении обработки персональных данных Компания руководствуется требованиями Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» и принятыми в соответствии с ним иными нормативными правовыми актами.

Для целей настоящей Политики под персональными данными понимаются любая информация, предоставленная через интернет-сайты Компании и (или) собранная с использованием таких интернет-сайтов, относящаяся к прямо или косвенно определенному, или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

2. Сбор персональных данных

Компания осуществляет сбор информации через интернет-сайты и мобильные приложения следующими способами:

  • Персональные данные, предоставляемые пользователями: Компания осуществляет сбор персональных данных, которые вводят в поля данных на интернет-сайтах Компании сами пользователи или иные лица по их поручению.
  • Сбор данных о местонахождении устройств пользователей мобильного приложения Компании при использовании пользователями мобильного приложения.
  • Сбор IP адресов пользователей и файлов cookies.
  • Пассивный сбор персональных данных о текущем подключении в части статистических сведений:
    1. идентификатор пользователя, присваиваемый Сайтом;
    2. посещенные страницы;
    3. количество посещений страниц;
    4. информация о перемещении по страницам сайта;
    5. длительность пользовательской сессии;
    6. точки входа (сторонние сайты, с которых пользователь по ссылке переходит на Сайт);
    7. точки выхода (ссылки на Сайте, по которым пользователь переходит на сторонние сайты);
    8. страна пользователя;
    9. регион пользователя;
    10. часовой пояс, установленный на устройстве пользователя;
    11. провайдер пользователя;
    12. браузер пользователя;
    13. цифровой отпечаток браузера (canvas fingerprint);
    14. доступные шрифты браузера;
    15. установленные плагины браузера;
    16. параметры WebGL браузера;
    17. тип доступных медиа-устройств в браузере;
    18. наличие ActiveX;
    19. перечень поддерживаемых языков на устройстве пользователя;
    20. архитектура процессора устройства пользователя;
    21. ОС пользователя;
    22. параметры экрана (разрешение, глубина цветности, параметры размещения страницы на экране);
    23. информация об использовании средств автоматизации при доступе на Сайт.
  • В отношении зарегистрированных пользователей Сайта могут собираться сведения об использовании портов на устройствах пользователей с целью выявления подозрительной активности и защиты личных кабинетов пользователей. Данные могут быть получены с помощью различных методов, например, файлов cookies и файловых веб-маяков и др.

    Компания может использовать сторонние интернет-сервисы (технологии третьих лиц) для организации сбора статистических персональных данных, сторонние интернет-сервисы обеспечивают хранение полученных данных на собственных серверах. Компания не несет ответственности за локализацию серверов сторонних интернет-сервисов. При этом такие сторонние интернет-сервисы (технологии третьих лиц), установленные на Сайте и используемые Компанией, могут устанавливать и считывать cookie-файлы браузеров конечных пользователей Сайта, или использовать сетевые маячки (web beacons) для сбора информации в процессе рекламной деятельности на Сайте. Порядок сбора и использования данных, собираемыми такими сторонними интернет-сервисами (технологиями третьих лиц), определяется самостоятельно этими сторонними интернет-сервисами и непосредственно они несут ответственность за соблюдение этого порядка и использование собираемых ими данных, в том числе эти сторонние интернет-сервисы отвечают и обеспечивают выполнение требований применимого законодательства, в том числе законодательства о персональных данных РФ.

    Компания не проводит сопоставление информации, предоставляемой пользователем самостоятельно и позволяющей идентифицировать субъекта персональных данных, со статистическими персональными данными, полученными в ходе применения подобных пассивных методов сбора информации.

    3. Принципы и условия обработки персональных данных

    Обработка персональных данных в Компании осуществляется на законной и справедливой основе и ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей, в том числе, в соответствии с Условиями использования Сайтов, Условиями оказания услуг, Соглашением об оказании услуг по содействию в трудоустройстве.

    Обработке подлежат только персональные данные, которые отвечают целям их обработки. Содержание и объем обрабатываемых в Компании персональных данных соответствуют заявленным целям обработки, избыточность обрабатываемых персональных данных не допускается.

    При обработке персональных данных в Компании обеспечивается точность персональных данных, их достаточность и, в необходимых случаях, актуальность по отношению к целям обработки персональных данных. Компания принимает необходимые меры (обеспечивает их принятие) по удалению или уточнению неполных, или неточных персональных данных.

    Компания в ходе своей деятельности может предоставлять и (или) поручать обработку персональных данных другому лицу с согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством РФ о персональных данных. При этом обязательным условием предоставления и (или) поручения обработки персональных данных другому лицу является обязанность сторон по соблюдению конфиденциальности и обеспечению безопасности персональных данных при их обработке.

    Сроки обработки персональных данных определяются в соответствии с целями, для которых они были собраны.

    4. Права субъекта персональных данных

    Субъект персональных данных имеет право (если иное не предусмотрено законом):

    • требовать уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, недостоверными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав;
    • требовать перечень своих персональных данных, обрабатываемых Компанией, и источник их получения;
    • получать информацию о сроках обработки своих персональных данных, в том числе о сроках их хранения;
    • требовать извещения всех лиц, которым ранее были сообщены неверные или неполные его персональные данные, обо всех произведённых в них исключениях, исправлениях или дополнениях;
    • обжаловать в уполномоченном органе по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке неправомерные действия или бездействия при обработке его персональных данных;
    • на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и (или) компенсацию морального вреда в судебном порядке.

    Если у Вас есть вопросы о характере применения, использовании, изменении или удалении Ваших персональных данных, которые были Вами предоставлены, или если Вы хотите отказаться от дальнейшей их обработки Компанией, пожалуйста, свяжитесь с нами по почте по адресу Компании или по электронной почте: mail@zeona.ru.

    Обращаем Ваше внимание, что оператор персональных данных не несет ответственности за недостоверную информацию, предоставленную субъектом персональных данных.

    5. Реализация требований к защите персональных данных

    С целью поддержания деловой репутации и обеспечения выполнения требований федерального законодательства Компания считает важнейшими задачами обеспечение легитимности обработки персональных данных в бизнес-процессах Компании и обеспечение надлежащего уровня безопасности обрабатываемых в Компании персональных данных.

    Компания требует от иных лиц, получивших доступ к персональным данным, не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.

    С целью обеспечения безопасности персональных данных при их обработке Компания принимает необходимые и достаточные правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении них.

    Компания добивается того, чтобы все реализуемые ею мероприятия по организационной и технической защите персональных данных осуществлялись на законных основаниях, в том числе в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации по вопросам обработки персональных данных.

    В целях обеспечения адекватной защиты персональных данных Компания проводит оценку вреда, который может быть причинен субъектам персональных данных в случае нарушения безопасности их персональных данных, а также определяет актуальные угрозы безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных.

    В соответствии с выявленными актуальными угрозами Компания применяет необходимые и достаточные правовые, организационные и технические меры по обеспечению безопасности персональных данных, включающие в себя использование средств защиты информации, обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятие мер, восстановление персональных данных, ограничение доступа к персональным данным, регистрацию и учет действий с персональными данными, а также контроль и оценку эффективности применяемых мер по обеспечению безопасности персональных данных.

    Руководство Компании осознает важность и необходимость обеспечения безопасности персональных данных и поощряет постоянное совершенствование системы защиты персональных данных, обрабатываемых в рамках выполнения основной деятельности Компании.

    В Компании назначены лица, ответственные за организацию обработки и обеспечение безопасности персональных данных.

    Каждый новый работник Компании, непосредственно осуществляющий обработку персональных данных, ознакамливается с требованиями законодательства Российской Федерации по обработке и обеспечению безопасности персональных данных, настоящей Политикой и другими локальными актами Компании по вопросам обработки и обеспечения безопасности персональных данных и обязуется их соблюдать.

    logo: litemaster site: www.itmastak.ru

    Разработчик: www.itmastak.ru